Адреса и телефоны магазинов

8-495 411-29-38

d2209418@mail.ru

x

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции:

Замена личинки замка входной двери своими руками


1. Извлечение старой личинки замка

Извлечь старую сердцевину замка - достаточно просто. Процесс проходит в три этапа:

  1. С торца двери, чуть выше регилий, прямо напротив выступа в нижней части цилиндра, нужно выкрутить болт, полностью вытянув его из конструкции;

  2. Теперь следует поместить ключ в скважину и провернуть его на 10-15 градусов, так, чтобы язычок сравнялся с корпусом и не препятствовал вытаскиванию;

  3. Затем необходимо потянуть за ключ и вытащить личинку.

Для того, чтобы извлечению сердцевины не мешала броненакладка, производить замену лучше, находясь во внутренней части помещения. Однако это будет зависеть от конструктивных особенностей двери; иногда вытащить личинку можно только с внешней стороны двери. В таком случае понадобится предварительно выкрутить стопорный винт внутреннего маховика.

Извлечение личинки должно происходить плавно и легко; если же вы ощущаете значительное сопротивление, это значит, что некоторые детали из замка или двери не были удалены, будь то накладки, болт или кулачок.

2. Монтаж новой сердцевины

Установка личинки производится в порядке, обратном указанному выше. Сначала нужно убедиться, что новый цилиндр соответствует старому по размерам, расположению крепёжного отверстия и язычка.

Новая личинка помещается в профильную скважину, но перед этим следует провернуть язычок за ключ или маховик. Аккуратно перемещайте сердцевину внутри замка до тех пор, пока не попадёте болтом в отверстие. Когда это произойдёт, цилиндр перестанет шевелиться внутри двери. Сделать это не составляет особенного труда, учитывая наличие зенковки.

По завершении монтажа стоит проверить работоспособность личинки в открытом и закрытом состоянии. Шум, вибрации и затруднения при проворачивании замка должны отсутствовать; это актуально и при применении ключа.

Возможные дефекты и ошибки

Извлечение старой личинки не получится произвести, если на крепёжном винте образовалась ржавчина. В таком случае остаётся только ломать сердцевину. Необходимо снять броненакладку снаружи, если она присутствует, ухватиться переставными клещами или трубным ключом за выступающий край личинки и резко провернуть её.